Призыв31

Благоустройство 125 пляжей началось в Белгородской области

26 мая , 08:05Общество
Фото: pixabay.com

Губернатор дал поручение главам муниципалитетов взять под личный контроль ход данных работ.

125 пляжей будут доступны жителям Белгородской области этим летом. Как передала пресс-служба губернатора и правительства региона, уже прошло обучение спасателей, у ребят проверили теоретические и практические знания и умения.

Власти убеждены: чем больше будет пляжей, тем меньше люди будут купаться в необорудованных местах и тем меньше должно быть несчастных случаев на воде. Все пляжи оборудуют знаками безопасности, снаряжением и спасательными средствами. Во время купания будут дежурить обученные матросы-спасатели. До начала купального сезона дно водоёмов обследуют водолазы и при необходимости очистят его.

Для наглядности городские округа и районы разделили на три зоны по уровню подготовки к летнему сезону. В «зелёной» зоне находятся Борисовский, Вейделевский, Ивнянский, Красногвардейский, Краснояружский, Чернянский районы, а также Алексеевский, Грайворонский, Новооскольский, Старооскольский, Яковлевский городские округа и город Белгород.

В «жёлтой» зоне — Красненский, Белгородский, Волоконовский, Корочанский, Ракитянский, Ровеньский районы. В «красной» —  Прохоровский район, Валуйский, Губкинский, Шебекинский городские округа.

Отметим, что также губернатор дал поручение главам муниципалитетов взять под личный контроль ход благоустройства пляжей. В ходе оперативного совещания руководитель региона попросил уделить особое внимание обучению детей плаванию.