Призыв31

Случаи мошенничества по подготовке документов для мигрантов участились в регионе

27 мая , 09:18ОбществоФото: pixabay.com

На просторах интернета стали чаще появляться объявления о предоставлении разрешения на временное проживание, выдаче вида на жительство либо о приёме в гражданство РФ, составленных юридическими или коммерческими организациями по шаблонной форме неустановленного образца.

Случаи мошенничества по подготовке документов для мигрантов участились в Белгородской области. Об этом проинформировала пресс-служба ОВМ ОМВД России по Борисовскому району.    

За услуги по подготовке заявлений о предоставлении разрешения на временное проживание, выдаче вида на жительство, либо о приёме в гражданство РФ составленных юридическими или коммерческими организациями по шаблонной форме неустановленного образца в среднем мошенники берут не менее 10 тыс. рублей. Также они предоставляют пример подобного заявления.

Обращаем ваше внимание, что вышеуказанные ложно юридически мотивированные заявления не являются основанием для оказания требуемых государственных услуг со стороны УМВД России по Белгородской области. Для получения и рассмотрения подобных заявлений необходимо обращаться в территориальные органы МВД России лично, предоставив заявления установленного законодательством образца и необходимый пакет документов, согласно порядку подобного обращения. Чтобы избежать необоснованных затрат на посреднические услуги обращаться в юридические или коммерческие организации, навязывающие излишние платные услуги, не рекомендуется.