Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Провокаторы вновь пытались поддельным документом посеять панику среди населения Белгородской области

31 мая 2022, 11:43Общество
Фото: pexels.com

Фотографии фейкового поручения губернатора распространились по сети.

Провокаторы соседнего государства вновь пытались посредством поддельного документа посеять панику среди населения Белгородской области. В социальных сетях появились фото регионального акта, который содержит следующие сведения: губернатор Вячеслав Гладков якобы поручил главам муниципалитетов произвести принудительную эвакуацию десятикилометровой зоны от границы с Украиной. Отказавшихся ждёт штраф до 30 тыс. рублей.

В telegram-канале «Война с фейками. Белгород» доказали, что документ является подделкой. По номенклатуре дел индекс 2 обозначает обобщённо Правительство области, такой регистрации в канцелярии нет. Кроме того, в подобного рода актах не используются курсивные начертания и выделения полужирным с подчёркиванием. Также в документе используются разговорные формулировки, которые недопустимы в официальных поручениях, например, «... обеспечив их обедами».

«Те, кто пожелал добровольно покинуть подвергающиеся обстрелам Журавлевку и Нехотеевку, обеспечиваются трёхразовым питанием. Кроме того, по бюджетному законодательству на выплаты компенсации за потерю жилья не могут быть использованы средства, заложенные на реализацию таких госпрограмм, как «Развитие здравоохранения Белгородской области» и «Развитие образования Белгородской области», которые не содержат статьи расходов на расселение граждан», – добавили администраторы информационного сообщества.

Отметим, что подобные провокации стали одними из самых распространённых. Главная их задача – разрознить и напугать жителей региона.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:27
Вячеслав Гладков — о выделении 18 млн рублей сельскохозяйственным кооперативам на возмещение затрат
Материал
Общество24 мая , 16:48
Организаторы выставки-форума «Россия» сообщили о 14-миллионном посетителе
Материал
Общество23 мая , 09:00
90 школьников получили стипендии главы Борисовского района