Призыв31

Белгородские власти приняли участие в акции «Свеча памяти» в столице региона

22 июня , 11:50ОбществоФото: Павел Колядин / belpressa.ru

Она приурочена к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Белгородские власти приняли участие в акции «Свеча памяти», которая состоялась в столице региона 22 июня в 4 часа утра. По сообщению БелПрессы, перед событием волонтёры Победы выложили лампадами год, который стал для всех трагическим, – «1941». К Вечному огню, чтобы почтить память павших в те страшные времена и отдать дань уважения ветеранам, пришли заместители губернатора Евгений Мирошников, Ольга Медведева, Дмитрий Гладкий, а также министр по делам молодёжи Татьяна Киреева, председатель облдумы Юрий Клепиков и мэр областного центра Антон Иванов.

«С 2016 года мы проводим акцию «Свеча Памяти», – рассказал руководитель белгородского отделения волонтёров Победы Даниэль Бейч. – Мы традиционно по всей области выходим к Вечному огню или другим памятникам, посвящённым Великой Отечественной войне, и проводим митинги с возложением цветов в память о тех, кто воевал за нашу Родину, наше будущее»

Отметим, что к акции также присоединились представители молодёжного парламента, белгородского горсовета, общественных объединений, ветеранских организаций, юридического института, ДОСААФ. Присутствующим не помешал даже дождь.