Призыв31

Борисовский район заключил Соглашение о взаимодействии с пилотажной группой «Русские Витязи»

6 августа , 13:25ОбществоФото: Ирина Карнаухова

Лётчики приняли участие в праздновании Дня освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков и 94-й годовщины образования муниципалитета.

Праздничное утро в Борисовке открыл торжественно-траурный митинг у Вечного огня. В нём принял участие митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, депутат Белгородской областной Думы Михаил Несветайло, участник специальной военной операции Вячеслав Ищенко.

Фото: Ирина Карнаухова
«Уважаемые дети войны, ветераны Вооружённых Сил Советского Союза и России, дорогие борисовцы, дорогие друзья! В эти жаркие солнечные августовские дни 79 лет назад были освобождены наш посёлок и весь Борисовский район. Читая летопись тех грозных событий, трудно представить, как наши отцы, деды и прадеды выдержали, выстояли и защитили нас с вами. Мы должны всегда помнить об их славном подвиге. Сейчас непростое время. Мы, борисовцы, слыша отзвуки канонады, твёрдо верим, что всё завершится так, как должно завершиться, и на наших благодатных землях, здесь и по ту сторону границы, наступит мир», – подчеркнул глава администрации района Николай Давыдов.

Руководитель муниципалитета поздравил борисовцев с Днём освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 94-й годовщиной образования муниципалитета. Он пожелал землякам мирного неба и крепкого здоровья. Также поблагодарил все поколения борисовцев за труд во имя того, чтобы  район был узнаваем на карте Белгородчины и России. 

Митрополит Иоанн поздравил борисовцев, подчеркнув, что в испытаниях проявляются качества, отличающие русских людей. В этом году исполняется 10 лет со дня образования Белгородской митрополии, её возрождения. Николай Давыдов был отмечен знаком, учреждённым к этому юбилею.

«Николай Иванович – человек глубоко верующий, сознающий, что без истории и традиций невозможно быть единым народом. Дай Бог ему сил побольше, а всем нам – радости, от того, что мы едины с нашими предками и, значит, непобедимы!» – пожелал митрополит.
Фото: Ирина Карнаухова

Борисовцы и гости праздника почтили память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и солдат, отдавших жизни, сражаясь с неонацистами на Украине, минутой молчания. Затем к Вечному огню были возложены венки и цветы.

По завершении митинга было заключено Соглашение с 237-м гвардейским Проскуровским Краснознамённым орденов Кутузова и Александра Невского Центром показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба о сотрудничестве в вопросах военно-патриотического воспитания молодёжи Борисовского района. Свои подписи в документах поставили руководитель района Николай Давыдов и заместитель командира эскадрильи «Русские Витязи» Даниил Солодников.

Авторы:Ирина Карнаухова