Борисовский кооператив Марины Фабр стал призёром конкурса «Лучший сыр России-2022». По результатам оценки международного жюри сыр Борисовский получил три награды: золотую медаль за «Борисовский козий сыр», бронзовую медаль за «Борисовский полутвёрдый сыр», бронзовую медаль за «Борисовский выдержанный из коровьего и козьего молока».
В конкурсе приняли участие 172 сыроварни со всей страны. Они представили 962 образца сыра. В жюри конкурса состояло 100 сырных экспертов, сырных сомелье, экспертов молочной отрасли, поваров, сыроделов-технологов, преподавателей сырных школ и гастро-специалистов.
«В этом году качество представленных образцов стало лучше, и сам конкурс вышел на новый уровень. Я как многократный член международных конкурсов с уверенностью говорю, что российские сыры могли бы соперничать с мировыми грандами из Франции, Италии, Испании и Великобритании», — отметил председатель жюри сырных сомелье Александр Крупецков.
Отметим, оценивали сыры по следующим критериям: вкус, аромат, текстура и внешний вид. Дегустировали их вслепую. Мероприятие проходило в рамках «Сырного фестиваля» на сыроварне «Русский пармезан» Московской области.