Призыв31

Представители политической партии КПРФ подарили электровелосипед борисовцу с инвалидностью

24 августа , 13:44ОбществоФото: Карина Лукьянова

Теперь благодаря новому средству передвижения он сможет самостоятельно добираться до социально значимых объектов.

Представители политической партии КПРФ подарили электровелосипед борисовцу с инвалидностью. До недавнего времени житель села Берёзовка Борисовского района Николай Сыпко мечтал о приобретении манёвренного и удобного в использовании для людей с ограниченными возможностями здоровья колёсного транспортного средства, но многие годы такой возможности для него не предоставлялось. И вот 16 августа мечта мужчины, имеющего инвалидность второй группы, осуществилась. Воплотили её в реальность представители политической партии КПРФ: они приобрели и передали Николаю Сыпко новый трёхколёсный электровелосипед.

Средство передвижения доставили мужчине прямо к его дому. На торжественное вручение прибыли депутат Белгородской областной Думы, первый секретарь Комитета БРО КПРФ Станислав Панов и первый секретарь Борисовского местного комитета политической партии КПРФ Белгородского регионального отделения Николай Андреев. Они поздравили виновника торжества, а также рассказали о преимуществах данного велосипеда и правилах его эксплуатации.

«Николай Сыпко обратился к нам с просьбой помочь ему в приобретении удобного средства передвижения. На неё сразу откликнулся председатель комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, член партии КПРФ Сергей Гаврилов», – рассказал Николай Андреев.

Он также отметил, что у борисовца есть простая инвалидная коляска, но передвигаться на ней ему трудно даже на малые расстояния. Теперь новый транспорт позволит ему с комфортом добираться до социально значимых объектов. Велосипед оснащён электроприводом. Полностью заряженным он может преодолеть расстояние в 55 км.

По словам Николая Сыпко, он очень благодарен депутатам и фракции КПРФ за такую помощь. Ведь благодаря им он сможет самостоятельно выезжать за пределы дома, посещать местную амбулаторию, дорога до которой составляет 4 км, и просто ездить в магазин за продуктами.

Фото: Карина Лукьянова
Авторы:Карина Лукьянова