Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

Директор Борисовского ФОКа Сергей Линник: «Спортивная активность как образ жизни»

10 сентября 2022, 09:22ОбществоФото: Виктория Ковальчук

Помимо основной работы он прислуживает алтарником в Хотмыжском Воскресенском храме.

Существует множество примеров, когда по окончании спортивной карьеры молодые люди забывают о здоровом образе жизни и больше никогда не возвращаются к занятиям спортом. Директор Борисовского ФОКа Сергей Линник являет собой пример спортсмена-энтузиаста, для которого бегать так же естественно, как и дышать.

Родился Сергей на Украине, в селе Ольховка Харьковской области. Там же в 1991 году окончил среднюю школу. Затем два года отдал армейской службе. После демобилизации в течение четырёх лет служил в структуре вневедомственной охраны в Харькове.

Сергей начал заниматься бегом по спортивным меркам поздно – в 40 лет. Сейчас бегает уже на уровне третьего взрослого разряда.

«В то время я служил в системе МВД Борисовского района, и надо было выступить на соревнованиях за свой отдел, – вспоминал Сергей Анатольевич. – Дебютировал на дистанции 3 км. Со временем стал переходить к более длинным дистанциям. Спринт я не бегал никогда: мне больше нравится стайерский бег. В 2017 году впервые участвовал в Белгородском полумарафоне. Стартовал без предварительной подготовки и тем не менее занял 1 место в своей возрастной группе, что придало мне уверенности в своих силах».

Тренируется спортсмен под руководством преподавателя Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова, чемпиона России и Европы в беге на 400 и 800 м Александра Шеплякова. Летом тренировки проходят на лесных дорожках возле села Беленького. А зимой он бегает на лыжах, занимается биатлоном. Четырежды принял участие в соревнованиях биатлонистов среди спортсменов структуры МВД, где занял призовые места.

Везде, где доводилось служить Сергею, он занимал командирские должности. В Харькове был командиром отделения вневедомственной охраны. Переехав в Борисовский район, в течение 12 лет также служил во вневедомственной охране, после чего вышел на пенсию по выслуге лет. Три месяца назад по предложению начальника отдела физкультуры и спорта администрации района Сергея Чередниченко возглавил Борисовский ФОК. Помимо того, работает дворовым тренером в селе Беленьком, приобщает детей и молодёжь к занятиям спортом.

«Мне нравится работать с детьми, видеть результат своего труда, наблюдать, как они прогрессируют, – рассказал Сергей Анатольевич. – С ребятами мы занимаемся различными видами спорта, чередуем их, чтобы не было однообразия. Но упор я делаю на любимую мной лёгкую атлетику. Бегаем вместе, прыгаем в длину. На местном стадионе оборудована прыжковая яма. Бегом занимаются ребята подросткового возраста: десятилетний Дмитрий Твердохлебов, а Денису Ищенко и Игорю Журавлёву по 14 лет. Но есть у меня и взрослые ученики, такие как Лидия Сушинская 1993 года рождения. Все они приняли участие в белгородских соревнованиях на различных дистанциях. В нашем районе лёгкая атлетика пока не получила должного развития. У меня есть большое желание ликвидировать этот пробел. Для этого я поступил на заочное отделение спортивного факультета БелГУ, сейчас являюсь студентом 1 курса. Хочу получить специальные знания, чтобы заниматься тренерской деятельностью профессионально, во всеоружии».

Будучи наставником, 48-летний спортсмен неуклонно стремится улучшать и собственные достижения. 28 августа он принял участие в Белгородском полумарафоне, заняв 2 место в своей возрастной категории. Но главным стартом в этом году станет «МММ» – Международный Московский марафон, который пройдёт 18 сентября в столице.

«Я записался на него загодя, – отметил спортсмен. – Все пройденные до этого соревнования вошли в график подготовки к этому главному старту года. Мы отправимся в Москву всей семьёй, уже решили вопрос с проживанием. Моя группа поддержки – супруга и две дочери – «заряжала» меня эмоционально при прохождении полумарафона. Тем более это потребуется во время марафонского забега, в котором я буду участвовать впервые».

Сергей Линник – человек увлекающийся и энергичный. Помимо основной работы и спортивных занятий, по выходным и праздничным дням он прислуживает алтарником в Хотмыжском Воскресенском храме. С октября начнётся учёба в БелГУ. А в планах на будущее – создание на базе Борисовской ДЮСШ секций лёгкой атлетики и биатлона. При общении со спортсменом не возникает сомнения, что всё им задуманное непременно осуществится.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Виктория Ковальчук
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО