Призыв31

Правоохранительные органы предупредили мигрантов об обязанности покинуть территорию РФ до 12 октября

19 сентября , 13:06ОбществоФото: Елена Коржова / belpressa.ru

В случае невыполнения требований закона предусмотрена административная ответственность.

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Борисовскому району сообщило, что российское правительство внесло изменения в распоряжение, утвердившее перечень категорий граждан иностранных государств, в отношении которых сняты временные ограничения на транспортное сообщение и не имеющих законных оснований для дальнейшего пребывания в Российской Федерации. Правоохранители обратили внимание, что в случае нарушений требований миграционного законодательства, в том числе по несвоевременному выбытию из Российской Федерации, виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности.

«В силу положений Указа президента РФ от 15 июня 2021 г. № 364 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 мая 2022 г. №1253-р, граждане иностранных государств, ранее не включенных в перечень, и не имеющие оснований для дальнейшего пребывания, обязаны выехать за пределы России до 12 октября 2022 года», - сообщили в полиции.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Борисовскому району, расположенному по адресу: п. Борисовка, ул. Куйбышева, д. 2. Телефон для справок +7 (47246) 5-13-75.