Призыв31

Вячеслав Гладков призвал продумать все жизненные ситуации для поддержки семей мобилизованных

26 сентября , 14:03Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Денежные средства в размере 100 тыс. рублей начнут поступать с начала октября.

Губернатор Вячеслав Гладков призвал продумать все жизненные ситуации для поддержки семей мобилизованных. Он обещал уделить внимание каждой семье. Денежные средства в размере 100 тыс. рублей начнут поступать с начала октября, проинформировала БелПресса. Дополнительные выплаты предусмотрены для семей, в которых ожидается рождение ребёнка. Им направят дополнительные 50 тыс. рублей.

«За следующую неделю мы должны выплатит всем жителям Белгородской области, которые будут призваны в ряды вооружённых сил в рамках частичной мобилизации. Я с ними (мобилизованными) вчера встречался и пообещал такую меру поддержки. Сейчас Иван Будлов (замгубернатора) должен собрать с них заявления – на какие счета, кому из родственников или на карты самих мобилизованных нужно перечислить деньги», сообщил глава региона.

Эту тему обсудили в рамках оперативного совещания правительства, которое состоялось 26 сентября. Руководитель субъекта поручил разработать нормативно-правовые акты для социальной помощи семей призванных граждан.