Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Судебные приставы приостановили 2 тыс. исполнительных производств в отношении мобилизованных

27 октября 2022, 09:00ОбществоФото: Вадим Заблоцкий belpressa.ru

Эта мера действует в соответствии с Федеральным законом, который вступил силу с 7 октября 2022 года.

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов заявило о приостановке 2 тыс. исполнительных производств в отношении мобилизованных и их семей. Общая сумма составила 63 млн рублей.

Возможность приостановления взыскания долгов сегодня предоставляет федеральное законодательство. Под действие закона попадают мобилизованные, в том числе предприниматели, контрактники, добровольцы и члены семей военнослужащих.

«Для приостановления исполнительного производства необходимо предоставить в отделение судебных приставов УФССП России по Белгородской области, где ведётся исполнительное производство, оригинал справки из военкомата, подтверждающий факт призыва должника на военную службу или справку из воинской части о том, что он принимает участие в специальной военной операции. Родственники мобилизованных должны предоставить и документ, который подтвердит родство: свидетельство о браке для супругов или свидетельство о рождении», — сообщили на сайте губернатора и правительства Белгородской области.

Существующие аресты, наложенные на имущество должников, не будут сняты — в частности, недвижимость по-прежнему нельзя будет продать или передать, в том числе на принудительную реализацию. Тем, кто намерен воспользоваться возможностью приостановки производства, судебные приставы просят записываться на приём на официальном сайте управления ФССП России по Белгородской области. Получить справочную информацию также можно с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30 часов, позвонив по номеру телефона +7 (4722) 31-24-60. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны