Призыв31

Борисовцы узнали о размере государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина РФ

24 января , 10:13ОбществоФото: ru.freepik.com

В случае утраченного или пришедшего в негодность документа придётся заплатить 1 тыс. 500 рублей.

Начальник ОВМ ОМВД России по Борисовскому району сообщила, что эта государственная услуга оплачивается в размере 300 рублей. За выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность – 1 тыс. 500 рублей. От уплаты государственной пошлины освобождаются физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации и обратившиеся за получением паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации.

«В соответствие с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 2014 года №221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части установления размеров государственной пошлины, установленной за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяемой с учётом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о выдаче (замене) паспорта и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, с 1 января 2023 года не применяются, – уточнила начальник ОВМ ОМВД России по Борисовскому району Кира Суджанская.

За выдачу паспорта детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина в соответствии со статьёй 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации не уплачивается. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается до личного обращения в подразделение МВД России, непосредственно предоставляющее государственные услуги.

Размеры государственной пошлины за выдачу паспорта РФ при личном обращении и при подаче заявления в электронном виде и оплате через Единый портал составляет 300 рублей. Госпошлина за выдачу паспорта РФ взамен пришедшего в негодность – 1 тыс. 500 рублей. Ближайшие кредитные учреждения или терминалы, в которых можно произвести оплату государственной пошлины (сбора), находятся по адресам: п. Борисовка, ул. Первомайская, д. 27 и п. Борисовка, ул. Советская, д. 86.