Призыв31

Вячеслав Гладков попросил у президента помощи в строительстве домов для жителей приграничья

Вчера, 07:56ОбществоФото: vk.com/gladkov_vv

Рабочая встреча состоялась вчера в Москве.

Руководитель региона Вячеслав Гладков попросил у президента России Владимира Путина финансовой поддержки на строительство жилья для эвакуированных из приграничных районов Белгородской области жителей. Они много раз подвергались обстрелу со стороны Украины. 

В Белгородской области уже восстановлены почти 2 тыс. пострадавших домов и квартир. Региональных средств для этого не хватает.

«Прошу помощи у федерального правительства в части выделения денег на строительство жилья, потому что со строительством нового жилья для отселëнных населённых пунктов мы вопрос уже решить не можем за счёт областных денег», – написал руководитель региона в своём telegram-канале.

Кроме того, Вячеслав Гладков обратился с просьбой финансово поддержать отдельные категорий бюджетников, а также коммерческие предприятия, пострадавшие от обстрелов. В ходе встречи обсуждали также вопросы по развитию региона, оказанию помощи федеральным правительством, реализации крупных инвестиционных проектов, находящихся в различных стадиях реализации.