Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Глава администрации Стригуновского сельского поселения подвёл итоги работы за 2022 год

16 марта 2023, 08:58ОбществоФото: Карина Муратова

Один из планов на текущий год, которые он озвучил, – проведение работ по расчистке русла реки Ворсклы в рамках губернаторского проекта «Наши реки».

Очередное заседание земского собрания состоялось на территории Борисовского района 15 марта. В этот раз с докладом перед местными депутатами выступил глава администрации Стригуновского сельского поселения Анатолий Гринёв.

Однако, прежде чем он взял слово, особое внимание уделили уважаемым землякам – тем, кто навсегда останется в памяти жителей Борисовского района и за его пределами. По решению земского собрания было решено занести в Книгу Памяти имена доблестных и мужественных односельчан, погибших в ходе СВО. В их числе Пётр Мальцев, Александр Нетёсин, Павел Братухин.

Соответствующие Свидетельства вручили их родным. На собрании были отмечены и те, кто на протяжении многих лет вносил свой вклад в развитие страны, региона и поселения: фотографии и биографии Анатолия Колотилова, Сергея Белова, Виктора Вичкапова дополнят страницы Книги Почёта.

После вручения Свидетельств глава местной администрации открыл заседание земского собрания. Он рассказал о работе, которая проводилась в 2022 году, достигнутых результатах, и назвал задачи на предстоящий период.

Сообщив информацию о демографической ситуации, бюджете поселения, работе с обращениями граждан, Анатолий Гринёв перешёл к тому, что было сделано. Конечно, одним из самых актуальных вопросов остаётся благоустройство населённых пунктов поселения. Содержание уличного освещения, кладбищ, памятников, а также ямочный ремонт дорог, спил сухих деревьев, озеленение, благоустройство территорий, лабораторное исследование воды, ремонт колодцев, очистка дорог, покос сорной растительности и многое другое – это всё, что удалось реализовать в прошлом году. Были осуществлены и более масштабные работы.

«В рамках реализации государственной программы региона «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области» в 2022 году отремонтировали дорогу общего пользования Бессоновка-Солохи-Стригуны, протяжённостью более 7 км, – обозначил глава администрации сельского поселения. – Не обошли вниманием и село Новоалександровку, где прошли строительство и ремонт местных дорог. За счёт средств федерального бюджета выполнен ремонт дороги и в селе Порубежное на подъезде к предприятию «Борисовские сыры». Также в рамках наказов избирателей обновлено дорожное полотно по улицам Комсомольской и Ленина».

Помимо того, по-прежнему приоритетом в работе остаётся и забота о юном поколении, что в свою очередь является общенациональной задачей. В этом направлении в отчётном периоде проделано немало. К примеру, в 2022 году был завершён капитальный ремонт Стригуновского детского сада. А благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе», выполнили мероприятия по обустройству спортивной площадки местной школы. Ещё одна площадка у храма Трёх Святителей в селе Стригуны была построена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

«Подводя итоги, хотелось бы выразить благодарность всем жителям нашего поселения, которые не остаются в стороне от проблем и оказывают всевозможную помощь, – отметил Анатолий Гринёв. – Только вместе мы можем решать вопросы и преодолевать трудности. Огромное всем спасибо, надеюсь на совместную работу и поддержку всех жителей!».

После подведения итогов Анатолий Владимирович перешёл к задачам, которые необходимо решить в 2023 году. Они также направлены на улучшение жизни жителей сельского поселения: проведение капитального ремонта дороги в сёлах Тёплом и Заречном, устройство тротуарной плитки на улице Ленина, строительство дороги на кладбище села Заречного, расчистка русла реки Ворсклы, благоустройство территории возле памятника погибшим воинам в селе Новоалександровке с укладкой плитки, выполнение комплексных кадастровых работ.

Завершилось заседание земского собрания на приятной ноте. Граждан с активной жизненной позицией, которые участвуют в жизни поселения, отметили благодарностями администрации Стригуновского сельского поселения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 09:25
Церемония вручения медалей «Отец Солдата» прошла в фонде Защитников Отечества Белгородской области
Материал
Официальное опубликование28 февраля , 10:54
Жители Белгородской области смогут посмотреть послание Владимира Путина Федеральному собранию
Материал
Общество27 февраля , 09:52
Вячеслав Гладков рассказал о скором открытии «Школы 21»