Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+17 °С, ясно
Белгород

Энергетики подключили к сетям новый ФАП в селе Новоалександровка Борисовского района

5 октября 2023, 14:46ОбществоФото: пресс-служба Белгородэнерго

Всего работы проведены в десяти районах и городских округах.

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» с начала года выполнили технологическое присоединение 20 медицинских учреждений. Как сообщили в пресс-службе Белгородэнерго, среди них – офисы семейного врача, фельдшерско-акушерские пункты, больницы и поликлиники Белгородской области. Им выделено свыше 1 МВт суммарной мощности. Работы были проведены в десяти районах и городских округах.

Энергетики построили более 3 км линий электропередачи для обеспечения стабильной работы медицинских учреждений первичного звена здравоохранения. Где требовалось, увеличена мощность трансформаторных подстанций. К сетям подключён и новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Новоалександровка Борисовского района. Дополнительную трансформаторную мощность получили объекты капитального ремонта и реконструкции, в их числе – Борисовская ЦРБ.

«Техническое переоснащение медучреждений, появление современного диагностического оборудования, дополнительных помещений, новых врачебных офисов даже в отдалённых сёлах и деревнях накладывает большую ответственность на энергетиков в плане быстрого и качественного решения вопросов электроснабжения. Подобные заявки мы выполняем в приоритетном порядке, как правило, с опережением установленных договором сроков», – рассказал заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Антон Герасимов.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО