Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+3 °С, ясно
Белгород

Жители села Октябрьская Готня смогли проверить своё здоровье благодаря проекту «Поезд здоровья»

9 февраля , 10:52ОбществоФото: Карина Муратова

За четыре дня работы мобильного комплекса медосмотр прошли 100 человек.

«Поезд здоровья» вновь курсирует на территории Борисовского района. 5 февраля мобильный комплекс остановился на территории Октябрьскоготнянского сельского поселения. За первые четыре дня здесь проверили здоровье 100 граждан.

«Все желающие смогли сдать экспресс-тесты на глюкозу и холестерин, сделать маммографию и флюорографию, УЗИ брахиоцефальных артерий и сердца. Также людей принимали терапевт, гинеколог, кардиолог.  Также жители села Октябрьская Готня и близлежащих населённых пунктов смогли получить консультацию таких узких специалистов, как невролога и хирурга, - рассказал  врач-терапевт по медицинской профилактике поликлиники Борисовской ЦРБ Станислав Шевяков. – На самом деле это хороший проект, который позволяет людям на ранних стадиях выявлять те или иные хронические неинфекционные заболевания, что позволяет в дальнейшем его контролировать в условиях поликлинической помощи. «Поезд здоровья» даёт возможность людям пройти скрининговое комплексное обследование, не выезжая при этом за пределы  родного села. Я считаю, это очень удобно».

Отметим, с недавних пор график работы мобильного комплекса «Поезд здоровья» изменился. Теперь люди могут проверить своё здоровье в течение шести дней – с понедельника по субботу включительно. Принимать граждан в выходной день будут по тому же времени, что и в другие, - с 9:00 до 15:00.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 16:39
Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:47
Евгения Карловская вступила на должность ректора БелГУ
Материал
Общество20 февраля , 11:19
10 ветеранов СВО из Белгородской области поучаствуют в третьем «Кубке Защитников Отечества»