Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал о распределении выделенных 4,2 млрд рублей Белгородской области

28 февраля , 11:29ОбществоФото: vk.com/gladkov_vv

Часть денег пойдёт на возмещение потерь сельхозпроизводителей, а другая — для предпринимателей и жителей.

Правительством РФ выделило Белгородской области 4,2 млрд рублей. О том, как будут распределены эти денежные средства, рассказал губернатор Вячеслав Гладков. Ранее было принято решение об оказании помощи федерального уровня пострадавшим от атак со стороны ВСУ.

1,8 млрд рублей из выделенных денег пойдут на возмещение потерь сельхозпроизводителям, 700 млн — субъектам малого и среднего предпринимательства, а остальные – тем, кому запрещён подход и пользование своим жилым помещением. С 3 марта начнётся приём заявок от пострадавших предприятий. А с 7 марта белгородские власти планируют начать выплаты.

«С 20 марта планируем заключение договоров с теми жителями, для кого будет приобретаться и строиться новое жильё. Ещё раз напомню, это те, кому сейчас запрещён подход к своим жилым помещениям, исходя из оперативной обстановки. Почему 20 марта? Потому что нужно проработать с каждым собственником, открыть счета в банках и выполнить ещё достаточно большой перечень обязательных процедур, которые необходимы для решения этого вопроса. Обязательно буду вам рассказывать о том, как выполняются намеченные планы. Мне кажется, это очень важно», – прокомментировал глава региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны