Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков обговорил с Дмитрием Патрушевым меры поддержки сельхозпроизводителей

2 апреля , 09:30ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Он доложил о необходимости дополнительных 1,2 млрд рублей на компенсацию ущербов от обстрелов ВСУ.

Губернатор Вячеслав Гладков встретился с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Он поделился результатами рабочей поездки в своём telegram-канале. Стороны обговорили меры поддержки сельхозпроизводителей Белгородской области.

Федеральный центр ранее выделял региону 1,8 млрд рублей на помощь АПК. Вячеслав Гладков доложил о необходимости дополнительных 1,2 млрд рублей на компенсацию ущербов от обстрелов ВСУ.

«Попросил Дмитрия Николаевича рассмотреть возможность пролонгации срока использования льготных, краткосрочных и инвесткредитов, привлеченных в этом и прошлом годах, и предоставления новых кредитов по всем направлениям целевого использования для наших сельхозтоваропроизводителей в приграничных муниципалитетах. Ещё один вопрос – реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений». Попросил Дмитрия Николаевича рассмотреть возможность увеличения лимита для выплат жителям, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий в сельских территориях», – сообщил глава региона.

В ближайшее время правительство РФ вынесет на рассмотрение все темы, которые были обсуждены во время рабочей встречи. Руководитель субъекта поблагодарил федеральные власти за оказываемую поддержку.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО