Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

Памятная аллея появилась на участке «Лес на Ворскле» заповедника «Белогорье»

3 апреля , 16:03ОбществоФото: Вадим Цыганко

В её закладке приняли участие представители администраций района и городского поселения, некоторых организаций и, конечно же, сами сотрудники заповедника.

Сегодня в Борисовке высадили деревья в честь 100-летия заповедника «Белогорье». Несмотря на значимую веху в истории этой природной территории, мероприятие не было массовым. Аллея посвящена не столько юбилейной дате, сколько людям, которые внесли большой вклад в развитие заповедника. Среди них известные личности, такие как зоолог, профессор Сергей Иванович Малышев, энтомолог с мировой известностью, академик Владимир Николаевич Сукачёв, некоторые руководители и простые работники заповедника. Участок для закладки выбрали с юго-восточной стороны участка «Лес на Ворскле» у дороги, ведущей на Монастырскую гору. Устроители решили высадить саженцы дуба как символ нашей малой Родины, ведь наша вековая нагорная дубрава – единственная в Европе.

В закладке аллеи приняли участие представители администраций района и городского поселения, некоторых организаций и, конечно же, сами сотрудники заповедника.

«Сегодня здесь закладывается аллея памяти в честь юбилея заповедника и тех, кто внёс большой вклад в его становление и развитие, – сказал на открытии мероприятия министр природопользования Белгородской области Роман Юрьевич Татаринцев. – Когда смотришь на заповедный лес, хочется сказать людям: вот она – настоящая красота! Всё естественно, не то, что мы привыкли видеть в парках. Посадкой лесных насаждений мы занимаемся по всей Белгородской области. В этом году наметили увеличить насаждения не менее чем на 200 гектаров, высадив более двух миллионов саженцев различных видов».

Что касается реализации различных программ и проектов, предусматривающих увеличение в регионе лесных насаждений, то она проводится в два этапа – весной и осенью. В этой работе могут принимать участие все желающие, начиная от представителей организаций и учреждений и заканчивая представителями волонтёрского движения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Цыганко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО