Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+19 °С, ясно
Белгород

Жительнице Борисовки Александре Сергеевне Кравченко исполнилось 95 лет сегодня

5 апреля , 17:25ОбществоФото: Вадим Цыганко

До этого дня она прошла нелёгкий, но длинный и счастливый путь.

Александра Сергеевна Кравченко из Борисовки отметила 95-летие. Дата более чем солидная. Не многим людям удаётся дожить до такого возраста. Ещё труднее к таким годам сохранить трезвый рассудок, феноменальную память, способность адекватно видеть происходящее.

У коренной жительницы Борисовки Александры Сергеевны Кравченко не лёгкий жизненный путь. Были трудности, были разочарования. Пережила она и страшное лихолетье, когда в наших краях хозяйничали фашистские захватчики. Безусловно, были и радостные, и счастливые моменты.

Долгожительница всю жизнь трудилась не покладая рук. Добросовестно работала на комбинате бытового обслуживания. Старалась не менее добросовестно выполнять свои обязанности и когда перевелась на фабрику художественной керамики. Ухаживала за престарелыми родителями.

«Всякое в жизни было: и хорошее, и плохое, - вспоминает Александра Сергеевна. – Но я ни о чём сегодня не жалею. Разного я повидала, много чего узнала, много чего хорошего для людей сделала. О чём жалею? Ну, разве, что о своём детстве. Война, потом разруха и голодное время. А что назад вернёшь, что теперь изменишь?! А так, жила, как все нормальные люди. И у каждого свои проблемы, свои радости и горести. Жизнь она такая. Тем она, наверное, и интересна».

О том, что у Александры Сергеевны сегодня день рождения, в Борисовке не забыли. С тёплыми словами поздравлений и цветами её пришли поздравить председатель районной ветеранской организации Владимир Зозуля, представитель районного Совета ветеранов Людмила Секира, а от администрации городского поселения – заместитель главы администрации Юлия Долина. Много тёплых слов услышала от них Александра Сергеевна. И в глазах её светилась радость – не забывают!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Вадим Цыганко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:56
В Белгородской области предоставили условия для трудоустройства 20 тыс. подростков
Материал
Общество19 июня , 17:35
Вячеслав Гладков поблагодарил и наградил сотрудников Росгвардии и бойцов территориальной самообороны
Материал
Общество19 июня , 09:04
Вячеслав Гладков провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС