Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Работодатель должен знать нормы Трудового кодекса РФ

11 апреля , 14:47ОбществоФото: ru.freepik.com

Он также должен обучить и проинструктировать работника безопасным методам и приёмам выполнения работ.

Трудовым законодательством установлена обязательность заключения трудовых отношений в письменной форме. Не оформление работодателем или его уполномоченным представителем, фактически допустившими работника к работе, в письменной форме трудового договора в установленный статьей 67 ТК РФ срок, вопреки намерению работника оформить трудовой договор, может быть расценено судом как злоупотребление со стороны работодателя правом на заключение трудового договора (статья 22 ТК РФ).

«Вместе с тем имеют место случаи, когда сами соискатели отказываются от заключения трудового договора, не  задумываясь о преимуществах официального дохода и будущей пенсии. Аргументов для работы с заключением трудового договора немало: во-первых, человек страхует себя от невыплаты (задержки) заработной платы, больничного или отпуска. Во-вторых, при выходе на пенсию стаж и отчисления в СФР будут учтены», - рассказала  главный специалист по труду отдела экономического развития и труда администрации Борисовского района Юлия Прокопова.

Возникает обязанность работодателя обеспечить работника средствами индивидуальной защиты, проведения предварительных при приеме на работу и периодических медицинских осмотров. Он также должен обучить и проинструктировать работника безопасным методам и приемам выполнения работ, т.е. осуществить весь комплекс мероприятий для создания работнику безопасных и здоровых условий труда.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО
Материал
Общество10 июня , 18:09
Вячеслав Гладков отметил медалями МВД 12 белгородских бойцов территориальной самообороны