Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+15 °С, ясно
Белгород

Белгородцы смогут добровольно сдать оружие за вознаграждение

7 мая , 10:51ОбществоФото: 31.rosguard.gov.ru

Максимальная сумма – до 10 тыс. рублей.

Управление Росгвардии по Белгородской области напомнило о денежном вознаграждении за добровольную сдачу незарегистрированного оружия. Для этого необходимо обратиться в территориальное подразделение ОВД или подразделение Росгвардии. 

За сдачу огнестрельного оружия с нарезным стволом можно получить 5 тыс. рублей, за гладкоствольное огнестрельное оружие — 3 тыс. рублей, за газовое оружие самообороны (пистолеты и револьверы) — 3 тыс. рублей, за самодельное огнестрельное оружие и обрезы — 3 тыс. рублей, за взрывчатые вещества и материалы (за 0,1 кг.) — 5 тыс. рублей, за взрывное устройство промышленного изготовления — 5 тыс. рублей, за холодное оружие — 1 тыс. рублей, за сообщение о местонахождении невзорвавшихся боеприпасов времён войны – 1 тыс. рублей.

Не выплачивается вознаграждение гражданам за оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, полученные в результате самостоятельного розыска, обнаружения и обезвреживания в местах боев времён Великой Отечественной войны, а также взрывных устройств и боеприпасов, изготовленных самодельным способом. При установлении в действиях граждан признаков состава преступления или правонарушения денежное вознаграждение также не выплачивается.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:59
Вячеслав Гладков рассказал о финансовой поддержке 47 региональных проектов
Материал
Общество13 июня , 10:14
Вячеслав Гладков рассказал о 63 стобалльниках в Белгородской области
Материал
Общество11 июня , 16:43
Вячеслав Гладков вручил госнаграды семьям героев СВО