Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
80.02
+0.00$
93.71
+0.00
+11 °С, ясно
Белгород

Найти пиратский клад. Новый вид развлечений появился в Борисовке

17 августа , 10:30ОбществоФото: Карина Муратова

Владислав Головченко считает, что самое главное – всегда оказывать заказчикам качественные услуги.

Кто в детстве не мечтал стать пиратом, волшебником или отважным путешественником? Конечно, практически каждый ребёнок примерял на себя эти роли. Сейчас  открыть мир фантазии и воображения помогают современные интерактивные приключения в игровом формате. Такой вид развлечений в Борисовском районе организует Владислав Головченко.

Создать для детей настоящую атмосферу праздника в важный для них день стремятся все родители. А как известно, спрос порождает предложение. Именно поэтому на современном рынке развлечений всё чаще можно заметить новые тренды. Квесты – интерактивные игры, участникам которых предстоит решать загадки, преодолевать трудности и достигать цели, – уже закрепились в индустрии. Этот современный подход к проведению праздников также доступен для детей и подростков нашего района. Идея развития такого игрового формата пришла жителю села Хотмыжск Владиславу Головченко. В аниматорской деятельности он не первый год.

 «Получив среднее профессиональное образование, решил отправиться работать по профессии в столицу страны – Москву. Скажу честно, понял, что работа повара – это не моё. Поэтому начал искать другие варианты заработка, которые были бы по душе, – рассказывает Владислав. – В это же время получил предложение от сестры, у которой на тот момент было своё агентство по организации детских праздников, помочь ей в её деле. Так на шесть лет я ещё задержался в Москве, где и занимался аниматорской деятельностью. Уже поняв всю эту кухню изнутри, после возвращения домой в Борисовский район начал изготавливать реквизит для других аниматоров и праздничных агентств. Воспользовался для этих целей господдержкой на основании социального контракта. Программа очень помогла мне в приобретении оборудования и расходных материалов, что позволило расширить производство. Совмещал эту деятельность с основной работой на Борисовском заводе мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко. И вот недавно я решил оказывать услуги по организации детских праздников».

 С начала лета Владислав начал подготовку к открытию своего агентства. Приступил и к разработке развлекательных программ, написанию сценариев под них. Рассчитывает проводить для борисовских ребятишек и подростков развлекательные программы, различные шоу, тематические квесты, челлендж-пати (динамичные игровые вечеринки, на которых участники делятся на команды и выполняют задания – Прим. ред.). Уже поступают и первые заказы на организацию таких мероприятий.

«Был на 100% уверен в том, что этот вид услуги «зайдёт» жителям района и я смогу составить хорошую конкуренцию тем, кто на рынке давно. Понимаю, что у меня есть должный опыт и уровень знаний в этой теме, – поделился организатор праздников. – Пока у меня в команде несколько человек, включая сестру, имеющую большой опыт в этой сфере. Я и сам дополнительно ко всему выступаю аниматором. Работать буду на территории всей области. Мы сами выезжаем на мероприятия. Вообще, тема интересная: того, что буду представлять я, – ещё не было. Думаю, будет в новинку для всех. Каждая программа у нас подстраивается индивидуально под каждого клиента. Не будет такого, что, например, в компании из десяти детей каждый, кто закажет наши услуги, столкнётся повторно на праздниках с одной и той же программой. Есть московский опыт проведения праздников. И там из-за высокой конкуренции постоянно меняют концепцию программ. Поэтому отталкиваемся от этого. Раскрою  некоторые планы: программы будут созданы по мотивам известных телешоу, фантастических фильмов и мульфильмов. Это, например, «Пираты Карибского моря», «Форт Боярд» и другие. Интересно, что реквизит будет максимально приближен к тем атрибутам, что мы видим на экране, в том числе к механизму их работы, даже самому фантастическому».

 Владислав, как уже опытный человек в индустрии развлечений, считает, что самое главное в его деле – всегда оказывать заказчикам  качественные услуги. К этому у него есть и все предпосылки, включая неограниченный ресурс игрового оборудования – реквизита.

«У меня есть возможность поддерживать игры, инвентарь в надлежащем состоянии, поскольку я и реквизитор, – отметил он. –  Работаю с аниматорами по этому направлению – созданию и продаже реквизита – на протяжении пяти лет. Отправляю транспортными компаниями свои работы по всей стране и не только. Были заказы даже из Казахстана. У меня есть две рабочие группы в соцсети «ВКонтакте»: одна из них – по реквизиту, а вторая – по организации праздников. Планирую совмещать эти две деятельности. В целом специализируюсь на том, что создаю интересный и уникальный реквизит, руководствуясь чертежами, которые делаю сам, то есть не прибегаю к шаблонам. Вообще, реквизиторы все друг у друга заимствуют основную идею какого-то изделия, но обыгрывают по-своему. Я часто мониторю сайты конкурентов и заметил, что у каждого мастера есть свой почерк. Поэтому на каждого реквизитора – свой клиент. У меня, например, за годы работы появились постоянные заказчики. Есть одна сетевая организация по ведению праздников в Великом Новгороде, которая часто прибегает к моим услугам реквизитора».

 И в самом городе там многие игровые комнаты оборудованы моими работами. Со многими клиентами мы хорошо общаемся и подружились настолько, что могу попросить поделиться некоторым их наработанным опытом со мной. Например, сейчас при подготовке пиратского квеста мне помогали ребята из Сыктывкара, Дмитрова и Москвы. Взаимопомощь в нашем сообществе очень хорошая! Поэтому как такового понятия конкуренции у меня нет. Рассматриваю это  именно как возможность партнёрства. Это касается и деятельности аниматора в районе, где уже есть люди, которые также занимаются проведением праздников.

Творческую составляющую своей жизни Владислав с лёгкостью совмещает с основной работой на заводе. Уже привык работать в режиме «нон-стоп». Эта привычка появилась у него ещё в Москве, и по-другому не получается, тем более когда нужно обеспечивать семью.

 «Родные полностью поддерживают меня, хотя и не имеют полного представления об этой необычной деятельности в силу сложившихся стереотипов, – добавил Владислав. – Моя семья – мама, супруга и дочь. Это самые важные люди в жизни, мнение которых очень ценно. Жена Екатерина пока находится в декретном отпуске и помогает в мастерской при изготовлении реквизита. Интересно это всё и нашей трёхлетней дочери Эмилии: каждый раз выходя из дома, первое место, куда она направляется, – мастерская».

Владелец нового праздничного агентства в Борисовке Владислав уверен, что жить и работать нужно по одному принципу – здесь и сейчас. Нужно всё брать в свои руки и действовать, невзирая на обстоятельства и нынешнее положение дел. Не будет лучшего момента, чем сейчас. И он готов радовать борисовских ребятишек, дарить им искренние эмоции, улыбки и восторг.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество15 августа , 09:45
Вячеслав Гладков сообщил о перечислении 850 млн рублей пострадавшим белгородцам
Материал
Общество14 августа , 14:26
Вячеслав Гладков рассказал о разминировании приграничных территорий после завершения СВО
Материал
Общество14 августа , 12:40
Вячеслав Гладков поделился итогами заседания оперштаба