Заседания штабов по ликвидации последствий обстрела Белгорода, который произошёл накануне, и оперативного штаба состоялись сегодня. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, сейчас работа энергетиков направлена на усиление надёжности сети. Предварительно, они закончат работу к 30 сентября.
На данный момент нарушена подача электроэнергии, а также водоснабжения и водоотведения в 10 муниципалитетах: в Белгороде, Белгородском, Борисовском, Краснояружском, Ракитянском, Ивнянском и Прохоровском районах, Яковлевском, Шебекинском, Грайворонском округах. По предварительным данным, без света остаются 77 тыс. жителей.
«Без электричества остаются поликлиника № 2, лицей № 9 и детский сад № 42 в Белгороде, амбулатория в Масловой Пристани, 5 школ и 4 детсада в Борисовском районе, 2 детсада в Грайворонском округе, 3 школы и 5 детсадов в Шебекинском округе, детсад в Белгородском районе, 4 школы и 3 детсада – в Ракитянском, 5 школ и 4 детсада в Яковлевском округе. Также подачу света пока не возобновили на 50 торговых предприятиях, а с ограничениями работают 53 промпредприятия», - отметил руководитель региона.
В случае необходимости в Белгороде после 22 часов отключат уличное освещение.
«Хочу ещё раз сказать спасибо всем энергетикам, которые до сих пор занимаются восстановлением подачи воды, тепла и света. Вы настоящие герои», – подчеркнул Гладков.
Поддержку в восстановлении оказывают правительство РФ, министр энергетики Сергей Цивилёв, губернаторы Пензенской и Владимирской областей.
«Мы все на своих местах. Понимаем, что делать, и стараемся сделать максимально быстро всё, что от нас зависит, для того чтобы справиться с последствиями обстрелов. Как это и было всегда», - отметил Вячеслав Гладков.