

В зале заседаний администрации района прошёл учебно-методический сбор. На нём рассмотрели алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие главы администраций городского и сельских поселений, представители правоохранительных органов и общественных объединений правоохранительной направленности.
В ходе учебно-методического сбора отрабатывались моменты взаимодействия сотрудников ОМВД России по Борисовскому району с общественными объединениями правоохранительной направленности в вопросах контроля передвижения, взаимодействия между нарядами, оказания необходимой экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. По некоторым направлениям были отработаны действия отдельно взятого сотрудника и представителя общественности.
На мероприятии также был рассмотрен вопрос повышения бдительности жителей, особенно приграничных населённых пунктов, в связи с разбрасыванием из беспилотных летательных аппаратов взрывоопасных предметов, в том числе замаскированных: начиная от раскрытых кошельков, из которых выглядывают денежные купюры и пачки сигарет, и заканчивая детскими игрушками. Случаи подрывов мирного населения на таких «подарках» не единичны, в связи с чем стоит проявлять осторожность и бдительность при обнаружении подозрительных предметов, не проявлять излишнюю любознательность и не строить иллюзий о богатстве, видя лежащий с купюрами кошелёк. Последствия могут разрушить мечты и забрать самое дорогое – жизнь.
В заключение сбора был проведён курс по оказанию экстренной медицинской помощи до прибытия медицинских работников. Были вновь акцентированы приёмы оказания помощи при травмах, представляющих угрозу жизни пострадавшего, способы предотвращения кровопотерь, восстановления работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
«Такие занятия и учебно-методические сборы более чем полезны в нынешней ситуации, – прокомментировал заместитель главы администрации муниципального округа – секретарь Совета безопасности Денис Левешко. - Чем лучше будут люди подготовлены к действиям в чрезвычайных ситуациях, тем меньше будет негативных последствий. Считаю, что такие мероприятия должны проводиться не разово, а должна работать система постоянного обучения и тренировок. Знания, полученные на таких мероприятиях, полезны не только в сложившейся ситуации. Они вполне могут быть востребованы и в мирное время».














