Призыв31

Эксперты «Клуба регионов» оценили прошедший прямой эфир Вячеслава Гладкова

22 марта , 09:25ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и Правительства Белгородской области

Напомним, он прошёл 18 марта в социальных сетях.

Эксперты «Клуба регионов» оценили прямой эфир главы региона Вячеслава Гладкова, который состоялся на прошлой неделе. По мнению сообщества, именно подобного ответственного отношения к своей работе от руководителей субъектов ждут и народ, и в Кремле.

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что сейчас очень сложное время, в которое роль государственной власти должна проявиться в полной мере. Поэтому основная нагрузка ложится на губернаторский корпус.

«Здесь важна оперативность информационного сигнала, демонстрация того, что губернатор знает все проблемы и что он намерен продолжать работу, как заявил Гладков. Все это очень важно для людей. Впереди большая неопределенность, и вот такая поддержка, такое успокоение и надежда обязательно должны присутствовать. Во время последнего общения с гражданами Гладков показал себя состоявшимся губернатором», – прокомментировал Куртов.

Кроме того, директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов заявил, что решение главы региона о проведении продовольственных ярмарок для ликвидации звена посредников и снижения цен является очень актуальным. Это позитивно влияет на расширение ассортимента и помогает развиваться местным товаропроизводителям, которые не могут попасть в торговые сети.

«Самое главное сейчас – не вводить чрезмерные ограничения при попытке регулировать цены. Сейчас идет посевная, и главная задача государства – не отбить у них охоту выращивать больше. Высокая цена является очень привлекательным стимулом для расширения возделывания сельхозкультур. Хотя умеренное регулирование цен, безусловно, должно быть», – добавил Плугов.
Сюжеты: Мнение