Призыв31

Сергей Евтушенко: «Для Белгородской области развитие дорожной инфраструктуры является приоритетом»

8 апреля , 13:18Политика
Фото: pixabay.com

В 2021 году в нормативное состояние приведено более 1 тыс. км асфальтового покрытия на территории региона.

Министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко сообщил о планах регионального правительства по развитию дорожной инфраструктуры субъекта. По его словам, в текущем году власти направят около 21 млрд рублей для осуществления необходимых работ в данной сфере.

«Для Белгородской области развитие дорожной инфраструктуры давно является приоритетом. В 2021 году в нормативное состояние приведено более 1 тыс. км автодорог региона. Инвестиции в дорожное хозяйство составили 19,5 млрд рублей. В 2022 году объём финансирования дорожной отрасли составит порядка 21 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство, ремонт и содержание дорог, обустройство тротуаров и освещения, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения», – отметил чиновник.

Напомним, что 7 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил перед депутатами Государственной Думы с отчётом о работе правительства страны в минувшем году. Он проинформировал, что за указанный период в России привели в надлежащее состояние более 160 млн кв. м дорожного полотна. За один год подобный объём работ ещё ни разу не выполняли в истории страны.