Призыв31

Депутат Белгородской областной Думы Михаил Несветайло провёл приём граждан в Борисовке

20 мая , 14:48ПолитикаФото: Виктория Ковальчук

На нём поднимались вопросы оказания материальной помощи и качества интернета.

Депутат Белгородской областной Думы Михаил Несветайло провёл приём граждан в Борисовке. На приём записалось три человека. К депутату обратились две жительницы посёлка Борисовка – Надежда Комоса и Лилия Яковлева, а также пенсионерка из села Берёзовка Людмила Кускова.    

Жительницу Берёзовки не устраивает размер выплачиваемой ей пенсии, она попросила по возможности решить этот вопрос. Но, как выяснилось, начисление пенсии происходит в полном объёме, что подтвердила руководитель клиентской службы в Борисовском районе Ирина Охрименко.

Надежда Комоса обратилась с просьбой об оказании ей материальной помощи на ремонт части дома, угол которого потрескался и осел, образовались трещины и плесень вследствие неправильно устроенного водоотвода со стороны соседей на незаконно захваченной ими территории. Как оказалось, по итогам рассмотрения в ходе судебного заседания иска потерпевшей стороны было принято решение о разрешении конфликта мирным путём, после чего сторона-ответчик обязалась выплатить денежную компенсацию.

Лилия Яковлева пришла на встречу с депутатом с двумя вопросами: относительно качества интернета по улице Лесной посёлка Борисовка и оказания ей материальной помощи на послеоперационную реабилитацию ребёнка-инвалида, находящегося на иждивении. Вопрос об улучшении качества мобильной связи и интернета стоит на контроле в мэрии посёлка, а его решение запланировано на будущий год.

Тем не менее, было решено сделать депутатский запрос в компанию мобильного оператора для скорейшего разрешения проблемы. Насущный для женщины вопрос нехватки средств на предстоящую послеоперационную реабилитацию ребёнка может быть решён путём получения законодательно положенных выплат.

Фото: Виктория Ковальчук
Авторы:Виктория Ковальчук