Призыв31

Вячеслав Гладков: «Пока ситуация не позволяет вернуться к обычному режиму учёбы»

21 ноября , 16:39ПолитикаФото: Павел Колядин belpressa.ru

По его мнению, возвращать детей в классы ещё рано.

Вячеслав Гладков в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что региональные власти понимают все минусы дистанционного формата обучения. Пока ситуация не позволяет вернуться к обычному режиму, передаёт БелПресса. Окончательно решение о продлении дистанционного формата обучения в приграничных муниципалитетах после 1 декабря, будет принято до конца этой недели. 

«Мне кажется очевидным, что ситуация не позволяет вернуться к очному обучению. Можно ли рисковать жизнью и здоровьем детей? Нет. Дистанционное обучение – не тот формат, к которому привыкли дети, чтобы качественно осваивать материал. Это непросто всем детям. Знаю это по своему ребёнку. Всем нам будет крайне непросто: родителям, детям, учителям. Но, с другой стороны, обстановка такая. И, наверное, мы должны менять своё отношение и в качестве контроля за образованием, участия в нём», – считает губернатор.

Руководитель региона рассказал, что на фоне дистанционного обучения в области резко возросли требования к качественному интернету. В связи с этим он обратился к главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву с просьбой помочь Белгородской области дополнительными базовыми станциями для обеспечения бесперебойной связью.