Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+22 °С, облачно
Белгород

Белгородским омбудсменом стала Жанна Киреева

26 октября 2023, 16:27ПолитикаФото: belduma.ru

Назначить её на этот пост предложил губернатор Вячеслав Гладков.

Уполномоченным по правам человека в Белгородской области стала Жанна Киреева. Как сообщили на сайте Белгородской областной Думы, сегодня депутаты единогласно поддержали её назначение. В соответствии с требованиями федерального законодательства новый омбудсмен принесла присягу. Исполнять свои обязанности Жанна Киреева будет ближайшие пять лет.

«Депутаты областной Думы хорошо знают Жанну Николаевну по работе в прокуратуре региона. Долгие годы она трудилась старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти, органами МСУ и правовому обеспечению. Имеет большой опыт правозащитной работы. Уверен, что в новой должности Жанна Николаевна проявит свои лучшие профессиональные качества и продолжит работать на благо жителей Белгородчины», – сказал спикер заксобрания Юрий Клепиков.

Напомним, ранее данную должность занимал Александр Панин. Он три срока подряд занимал должность Уполномоченного по правам человека в регионе. В сентябре этого года мужчина досрочно сложил полномочия омбудсмена.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:13
Вячеслав Гладков: Очное обучение в школах будем проводить с согласия родителей и педагогов
Материал
ОбществоВчера, 11:42
Вячеслав Гладков рассказал о появлении 50 экологичных автобусов
Материал
Общество22 июня , 16:27
Вячеслав Гладков возложил цветы к мемориалу «Скорбящая мать»