Призыв31

Жительница Борисовского района отправится в тюрьму за повторную езду в нетрезвом состоянии

3 ноября , 09:00ПроисшествияФото: freepik.com

Это уже третья её судимость за аналогичные преступления.

40-летняя жительница села Берёзовка Борисовского района понесёт наказание за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде. Борисовский районный суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ»).

«Это уже третья судимость за аналогичные преступления. У неё была неснятая и не погашенная судимость. 16 июня 2022 года в нетрезвом состоянии женщина снова села за руль автомобиля «Шкода Фабия». Её остановили в селе Берёзовка на улице Набережная. Проходить медосвидетельствование на состояние опьянения отказалась», — пояснил прокурор Борисовского района старший советник юстиции Александр Богатырёв.

За очередное нарушение женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 1 месяц с лишением водительских прав на 6 лет. В судебном заседании подсудимая вину не признала и от дачи показаний отказалась. Несмотря на это, государственным обвинителем было представлено достаточно доказательств для подтверждения фактов совершения преступления.