Призыв31

Жители Борисовского района сдали в металлолом похищенные дорожные стойки

6 ноября , 08:29ПроисшествияФото: freepik.com

Причинённый ущерб оценили в 12 012 рублей.

Четыре металлические оцинкованные дорожные стойки с консолями-амортизаторами пропали с участка железнодорожного переезда автомобильной дороги «Борисовка-Хотмыжск-Никитское-Русская Берёзовка». Они принадлежат ОГКУ «Управление дорожного хозяйства и транспорта». Причинённый ущерб оценили в 12 012 рублей.

«Преступление произошло не ранее 6 июля этого года около 15 часов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершённой краже 37-летнего жителя хутора Отруб и 50-летней жительницы села Беленькое. Украденное подсудимые поочередно грузили и перевозили на велосипеде к пунктам приёма лома черного металла», – сообщили в прокуратуре Борисовского района. 

Приговором Борисовского районного суда эти граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – («Кража группой лиц по предварительному сговору»). В судебном заседании нарушители признали вину в полном объёме и раскаялись в содеянном. Им назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ каждому.