Призыв31

Жительница Борисовки задолжала 884 тыс. рублей по кредитам и коммунальным платежам

14 декабря 2022, 15:00ПроисшествияФото: Архив редакции

Чтобы не лишиться нежилого здания и земельного участка, она оплатила всю сумму.

Жительница посёлка Борисовка погасила долг в размере 884 тыс. рублей, чтобы не потерять недвижимость. В пресс-службе УФССП России по Белгородской области пояснили, что должнице неоднократно направлялись уведомления о возбуждении исполнительного производства, повестки и требования явиться в отделение судебных приставов. Но никакой реакции с её стороны так и не последовало.

Тогда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 66 тыс. рублей. Деньги списывались с зарплаты и других доходов женщины. Также ей ограничили выезд за пределы страны. 

Однако и эти меры также не повлияли на оплату задолженности. Проверка имущественного положения показала, что женщине принадлежат несколько объектов недвижимого имущества: нежилое здание и земельный участок для эксплуатации гаража. Судебный пристав-исполнитель вынес запрет на совершение регистрационных действий с этими объектами. Осознав, что в случае не погашения имеющейся задолженности её недвижимое имущество будет реализовано на торгах, женщина оплатила задолженность в полном объёме.