Призыв31

Житель Борисовки получил наказание за поддельные документы

24 декабря 2022, 13:35ПроисшествияФото: pxhere.com

Подсудимый полностью признал свою вину.

Прокуратурой района в Борисовском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении ранее судимым 44-летним жителем Борисовки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ(«Приобретение, хранение и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права»). Так, в декабре 2021 года с целью беспрепятственного управления транспортными средствами мужчина приобрёл поддельное водительское удостоверение, бланк которого изготовлен не производством АО «Гознак».

1 сентября 2022 года, в 22 часа 30 минут, он, управляя автомобилем Hyundai Starex, на улице 8 Марта посёлка Борисовка был остановлен инспектором ДПС. Предъявил в качестве подлинного данное удостоверение, то есть умышленно использовал заведомо поддельный документ, который был изъят сотрудниками полиции в установленном законом порядке.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённого и на условия жизни его семьи. В результате приговором суда мужчине назначено более мягкое наказание в виде ограничения свободы сроком на пять месяцев с применением ст. 64 УК РФ.

Авторы:Александр Богатырёв