Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Житель села Стригуны получил срок за хранение найденных в лесу 39 кг пороха и более тысячи патронов

9 ноября 2023, 08:22ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Также ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Борисовский районный суд Белгородской области осудил жителя села Стригуны на два года тюрьмы за приобретение и хранение пороха и боеприпасов. Было установлено, что недалеко от села в лесополосе он нашёл 39 кг пороха и 1 680 патронов для автомата Калашникова. Находку присвоил себе и забрал домой, где стал хранить до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

«Несмотря на признание подсудимым вины, его положительные характеристики и наличие смягчающих обстоятельств, суд пришёл к выводу, что более мягкое наказание, чем лишение свободы не может быть назначено. Поскольку боеприпасы и взрывчатые вещества, используются в военных действиях. Патроны относятся к боеприпасам обладающими высокой поражающей силой, с высокими боевыми характеристиками, несут угрозу жизни окружающим, что представляет высокую степень общественной опасности», - проинформировали на сайте Борисовского районного суда.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.222 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года в исправительной колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:27
Вячеслав Гладков — о выделении 18 млн рублей сельскохозяйственным кооперативам на возмещение затрат
Материал
Общество24 мая , 16:48
Организаторы выставки-форума «Россия» сообщили о 14-миллионном посетителе
Материал
Общество23 мая , 09:00
90 школьников получили стипендии главы Борисовского района