Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Житель Борисовского района получил наказание за оскорбление представителя власти

16 января , 11:38ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее судимый 53-летний житель Борисовского района получил наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения и оскорбление представителя власти. Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей»).

«Мужчина управлял транспортным средством с признаками опьянения. Он был остановлен сотрудником полиции. Находясь в служебном автомобиле ДПС, в присутствии посторонних лиц, будучи возмущённым законными действиями полицейского, злоумышленник в неприличной форме, используя нецензурную брань, публично высказал в адрес представителя власти оскорбительные выражения, чем унизил его честь и достоинство», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

С учётом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 380 часов обязательных работ. Также его лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:27
Вячеслав Гладков — о выделении 18 млн рублей сельскохозяйственным кооперативам на возмещение затрат
Материал
Общество24 мая , 16:48
Организаторы выставки-форума «Россия» сообщили о 14-миллионном посетителе
Материал
Общество23 мая , 09:00
90 школьников получили стипендии главы Борисовского района