Призыв31

Две типовые спортивные площадки открылись в Борисовском районе сегодня

14 сентября , 17:10СпортФото: Виктория Ковальчук

Их построили по губернаторскому проекту «Решаем вместе».

Две спортивные площадки, построенные по одному проекту, открылись 14 сентября в Борисовском районе. Теперь жители Борисовки и Стригунов смогут заниматься различными видами физической активности.

Фото: Виктория Ковальчук

В распоряжении любителей спортивных игр на открытом воздухе появились площадки для баскетбола и мини-футбола, столы для настольного тенниса и целый набор снарядов для воркаута. Современное резиновое покрытие площадок обеспечит безопасность и комфорт во время занятий.

Фото: Виктория Ковальчук

С приветственным словом к собравшимся на церемонию открытия обратился глава администрации Борисовского района Николай Давыдов. Он выразил надежду, что эти спортивные объекты не будут пустовать.

«Мне бы хотелось, чтобы молодёжь оставила пристрастие к компьютерным играм и больше времени занималась спортом. Возрастайте физически и духовно, ведь сегодня Россия, как никогда, нуждается в крепких и телом, и духом молодых людях – будущих защитниках нашей Родины. Призываю вас брать пример с наших прославленных земляков – ветеранов спорта, которые и в пожилом возрасте сохраняют прекрасную физическую форму», – отметил он.
Фото: Виктория Ковальчук

Глава администрации городского поселения «Посёлок Борисовка» Алексей Хуторной заметил, что ещё 40 лет назад спортом занимались все – от юношей до стариков, поэтому те поколения были здоровыми и физически сильными. Алексей Хуторной призвал жителей беречь спортивные объекты и заниматься на них как можно чаще.

Фото: Виктория Ковальчук

Укрепляться физически и стремиться к спортивному совершенствованию призвали молодых людей и ветераны спорта Борисовского района Вячеслав Шершнёв и Ольга Твердохлеб. Торжественные церемонии в обоих населённых пунктах нашего района завершились традиционным перерезанием красных ленточек.

Фото: Виктория Ковальчук
Авторы:Виктория Ковальчук