Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Турнир по нардам прошёл в Борисовском доме социального обслуживания

8 августа 2023, 14:23СпортФото: Карина Муратова

Одним из трёх победителей стал получатель социальных услуг.

Турнир по нардам состоялся в Борисовском доме социального обслуживания 2 августа. В нём приняли участие около 20 человек. Развивать вид спорта в учреждении начал инструктор по адаптивной физической культуре Сергей Мельчинский.

Среди игроков были получатели социальных услуг учреждения и его сотрудники, проявившие заинтересованность в интеллектуальном виде спорта.

«Нарды – это игра, которая не требует больших физических затрат, – обозначил Сергей Мельчинский. – Поэтому в неё могут играть даже люди с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, что для наших проживающих немаловажно. К моему удивлению и радости, получатели социальных услуг быстро освоили правила игры в нарды. Для популяризации этого полезного занятия было принято решение провести в учреждении турнир «Большие нарды».

Распределили участников спортивного события по парам в ходе жеребьёвки. В турнире применили олимпийскую систему – на выбывание и выявили лучших игроков. Согласно правилам честной игры, выбрали победителя и призёров. Все они получили грамоты. Отрадно то, что одним из трёх победителей турнира стал получатель социальных услуг, занявший почётное третье место.

«Обучение игре в нарды – это один из новых способ реабилитации и абилитации получателей социальных услуг, который мы внедряем в нашем учреждении. Эта игра помогает снять эмоциональное напряжение, учит концентрации, развивает логику. Нарды – не просто времяпрепровождение для проживающих нашего учреждения, это полноценное развитие полезных качеств у человека, которые пригодятся ему в жизни», – отметила заместитель директора по реабилитации и сопровождаемому проживанию Борисовского дома социального обслуживания Татьяна Прудкая.

Теперь в планах учреждения принять участие в открытом чемпионате Белгорода по спортивным нардам. Он состоится в 2024 году.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Карина Муратова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 16:39
Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа
Материал
Общество21 февраля , 16:47
Евгения Карловская вступила на должность ректора БелГУ
Материал
Общество20 февраля , 11:19
10 ветеранов СВО из Белгородской области поучаствуют в третьем «Кубке Защитников Отечества»