Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:48, 20 ноября 2018
 128

Специалисты Роскачества назвали критерии выбора глазированного сырка

Специалисты Роскачества назвали критерии выбора глазированного сыркаФото: pixabay.com
  • Новость

Советы опубликованы на официальном сайте.

Эксперты Роскачества рассказали жителям региона, как выбрать качественный глазированный сырок. В первую очередь необходимо обратить внимание на название продукта, его форму и упаковку.

«Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные», — уточнили в ведомстве.

Полезный сырок изготовлен из творога, глазури, сахара, допускается присутствие сливок и сливочного масла. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе разрешены ГОСТом. Орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты, производители могут добавлять самостоятельно.

В лакомстве не должно быть камеди, крахмала, каррагинана и жиров растительного происхождения. Не допускается нарушение формы. Она может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной. Главное, чтобы сырок был цельным, а при разрезании или откусывании глазурь не крошилась.

Глазированный сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель. Если в составе есть консерванты, то срок годности увеличен.

comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×