Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер ─ Подписка
10:35, 13 июня 2019
 162

Специалисты Роскачества дали советы по приготовлению окрошки

Специалисты Роскачества дали советы по приготовлению окрошкиФото: pixabay.com
  • Новость

Классическое блюдо заливается квасом, однако для разнообразия можно приготовить суп на кефире или айране.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по приготовлению качественной окрошки. В ведомстве пояснили, что этот холодный суп является «самым летним блюдом», которое подходит как для обеда, так и для ужина. Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, зелёного лука, укропа, сметаны для заправки и кваса.

В материалах Роскачества говорится, что первое, на что нужно обращать внимание это -на картошку. Она должна быть красивого товарного вида. Лучше если картошка будет среднего размера, упругая, без неприятного запаха, тёмных и зелёных пятен, поражений, наростов. Так в ней окажется оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных.

Выбирая яйца, необходимо смотреть на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше. Качество сметаны зависит от того, как её довозят до магазина и хранят в нём. Упаковка продукта должна быть целой, не повреждённой. Если она влажная, это говорит о том, что продукт неправильно хранили. Укроп и зелёный лук нужно мелко нарезать и посолить. Если нарезанный лук жестковат, то его можно растереть с солью.

«Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. По результатам исследований, в рейтинг лучшей такой колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт», — отметили в ведомстве.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×