Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер ─ Подписка
15:07, 02 ноября 2019

Композиция борисовских кулинаров победила в номинации «Лучшее банкетное блюдо»

Композиция борисовских кулинаров победила в номинации «Лучшее банкетное блюдо»Фото: bukep.ru
  • Новость

16 студенческих команд приняли участие в Международном фестивале кулинарного искусства.

Команды средних специальных учебных заведений Белгородской области, а также Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза и Могилевского государственного университета продовольствия приняли участие в «Золотой осени-2019», прошедшей на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права. Борисовский агромеханический техникум – постоянный участник фестиваля и в этом году его представили студенты 2 курса группы №8 «Повар, кондитер» Тимур Безнебеев, Анастасия Лысенко и Дарья Петренко под руководством преподавателя дисциплин профессионального цикла Инны Борзенко.

« Мы приготовили мусс из грибов к чипсам из пшеничного теста, творожно-грибное «Рафаэлло» на подушке из слоёного теста, пирог «Яблоко» в форме яблока, была у нас и «Фруктовая тарелка» с дарами осени: виноградом разных сортов, грушами, киви. Центральным же блюдом нашей композиции стала утка, фаршированная яблоками, с печёными яблоками, фаршированными орехами и крагой с гранатово-медовым соусом. Все команды выглядели ярко и оригинально, а какие ароматы витали в воздухе! Думаю, что оценить кулинарное мастерство студентов было непросто. Но независимое профессиональное жюри, в составе представителей областной администрации и именитых шеф-поваров и рестораторов Белгорода во главе с начальником управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Владимиром Зубовым прекрасно справилась со своей задачей», — рассказала преподаватель дисциплин профессионального цикла Инна Борзенко.

Кроме того, что блюда нужно было приготовить, оформить и сервировать стол, свою работу ребята презентовали судейской коллегии. В результате композиция борисовских кулинаров «Леди Осень» победила в номинации «Лучшее банкетное блюдо». В награду ребята получили Почётную грамоту, кубок и футболки с логотипом БУКЭП.

«Мы с ребятами благодарим руководство нашего техникума, лично преподавателя дисциплин профессионального цикла Ирину Рябинину и мастеров производственного обучения Елену Щербину и Татьяну Кузьменко за помощь в подготовке к конкурсу», – подчеркнула преподаватель.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×