Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, облачно
Белгород

Композиция борисовских кулинаров победила в номинации «Лучшее банкетное блюдо»

2 ноября 2019, 15:07Общество
Фото: bukep.ru

16 студенческих команд приняли участие в Международном фестивале кулинарного искусства.

Команды средних специальных учебных заведений Белгородской области, а также Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза и Могилевского государственного университета продовольствия приняли участие в «Золотой осени-2019», прошедшей на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права. Борисовский агромеханический техникум – постоянный участник фестиваля и в этом году его представили студенты 2 курса группы №8 «Повар, кондитер» Тимур Безнебеев, Анастасия Лысенко и Дарья Петренко под руководством преподавателя дисциплин профессионального цикла Инны Борзенко.

« Мы приготовили мусс из грибов к чипсам из пшеничного теста, творожно-грибное «Рафаэлло» на подушке из слоёного теста, пирог «Яблоко» в форме яблока, была у нас и «Фруктовая тарелка» с дарами осени: виноградом разных сортов, грушами, киви. Центральным же блюдом нашей композиции стала утка, фаршированная яблоками, с печёными яблоками, фаршированными орехами и крагой с гранатово-медовым соусом. Все команды выглядели ярко и оригинально, а какие ароматы витали в воздухе! Думаю, что оценить кулинарное мастерство студентов было непросто. Но независимое профессиональное жюри, в составе представителей областной администрации и именитых шеф-поваров и рестораторов Белгорода во главе с начальником управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Владимиром Зубовым прекрасно справилась со своей задачей», — рассказала преподаватель дисциплин профессионального цикла Инна Борзенко.

Кроме того, что блюда нужно было приготовить, оформить и сервировать стол, свою работу ребята презентовали судейской коллегии. В результате композиция борисовских кулинаров «Леди Осень» победила в номинации «Лучшее банкетное блюдо». В награду ребята получили Почётную грамоту, кубок и футболки с логотипом БУКЭП.

«Мы с ребятами благодарим руководство нашего техникума, лично преподавателя дисциплин профессионального цикла Ирину Рябинину и мастеров производственного обучения Елену Щербину и Татьяну Кузьменко за помощь в подготовке к конкурсу», – подчеркнула преподаватель.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:38
Вячеслав Гладков поделился результатами проекта «Решаем вместе»
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков – о важности дополнительной защиты сельскохозяйственной техники
Материал
ОбществоВчера, 09:41
Более 50% белгородских родителей хотят вернуть уехавших детей раньше конца учебного года