Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:21, 12 июля 2018
 198

Эксперты выявили опасные бактерии в курином мясе «Приосколье»

Эксперты выявили опасные бактерии в курином мясе «Приосколье»Фото: pixabay.com
  • Новость

Это нарушение стало поводом для введения усиленного лабораторного контроля за продукцией компании.

Россельхознадзор выявил серьёзные несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям в продукции животного происхождения. В белгородском курином мясе торговой марки ЗАО «Приосколье» эксперты нашли палочковидные бактерии листерии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В ведомстве также отмечают, что в адрес региональных органов ветеринарии направлены письма, в которых содержатся рекомендации по принятию соответствующих мер. В связи с этим введены временные ограничения на поставку небезопасной продукции мяса птицы.

Напомним, опасные бактерии листерии, попадая в организм, накапливаются в печени и селезёнке, вызывая симптом диареи и лихорадки. При поражении нервной системы листерии могут привести к смерти.

comments powered by HyperComments