Local Logo
Новости Борисовского района Белгородской области
93.25
-0.19$
99.36
-0.21
+5 °С, ясно
Белгород

Первый межрегиональный музыкально-поэтический фестиваль «Русский дух неодолим» прошёл в Белгороде

2 марта 2023, 12:52КультураФото: belkult.ru

Он был приурочен к годовщине специальной военной операции на Украине.

Комплекс мероприятий, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества и годовщине СВО, состоялся на базе Белгородской научной библиотеки. Об этом сообщили на сайте Министерства культуры Белгородской области

Профессиональный фотограф с 30-летним стажем Сергей Венявский представил фотовыставку «Белгород прифронтовой». Она является очередным этапом большого фотопроекта, задуманного Сергеем, основная цель которого – познакомить общество с беспристрастным и честным взглядом на СВО, на жизнь и восстановление городов, разрушенных украинскими нацистами. 

Была презентация ещё одной фотовыставки «Донбасс – боль души моей». Это плод работ нескольких авторов. Среди них — Сергей Бережной, Михаил Вайнгольц (Белгород), Василий Проханов (Москва). Кроме этого, гостям встречи показали фильм «Баллада о 103-й. Рокада», созданный Белгородским региональным отделением Союза писателей России и киностудией «Огненный рубеж».

В конкурсной части первого межрегионального музыкально-поэтического фестиваля своё творчество проявили около 30 исполнителей из муниципальных районов и городских округов региона. В их числе – жители Борисовского района. Александр Колотилин и Василий Круговой – члены литературной студии «Вдохновение» при Центральной библиотеке Борисовского района имени им. П.Я. Барвинского.  

Как мы писали ранее, Василий Круговой в номинации «Поэзия» прочитал свои стихи о России, мужестве, доблести и верности служению Отчизне. В итоге получил диплом участника. А Александр Колотилин исполнил песню собственного сочинения «Последнее письмо».

«Саша Колотилин, конечно же, бесспорный победитель. Увы, жюри решило иначе, но на, то оно и жюри – с ним не поспоришь. И всё-таки приз зрительских симпатий – у Саши. Трогательная история о его однокласснике, погибшем в ноябре прошлого года. До слёз! Сначала стихи, потом песня – два в одном. Профессиональное исполнение – просто супер! Аплодисменты! Слушайте! Встречайте! Александр Колотилин!», – написал об участнике прозаик, публицист, член секретариата Союза писателей России Сергей Бережной.

Он также выразил своё мнение о другом участнике фестиваля – Михаиле Вайнгольц, который выступил с композицией «Песня снайпера Новороссии» стихи и музыка Владимира Узембло (Самара). Михаилу присудили Гран-при фестиваля.

«С Мишкой связано много. Во-первых, выставка фото во многом обязана ему – он наш неизменный спутник всю Донбасскую эпопею начиная с четырнадцатого года. Весь прошлый год он был с нами начиная с 24-го февраля: снимал на видео и фотографировал, ходил на боевые и на штурмовку, на зачистку базы нациков, бегали, перебегали, переползали под минами и «градами». Его съёмки вошли в фильмы и репортажи «ANNA News», несколько фото стали украшением фотовыставки. Мотались летом по бездорожью от Купянска до Изюма и Балаклеи, попадали под мины и «хаймерсы», вытаскивали раненых и погибших, забирались туда, куда сам чёрт нос не совал, и остались живы. Потому его выступление для меня особенное и к тому же ностальгическое: работали с разведчиками и снайперами и исполненная им песня – картинка из нашей жизни. Мишка – у нас свой Гран-при, который ты заслужил по праву. Поздравляю, дорогой!».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:28
Вячеслав Гладков сообщил об отправке очередной партии гуманитарной помощи военным
Материал
Общество22 апреля , 12:29
Вячеслав Гладков высказался о решении родителей вернуть детей обратно из лагерей других регионов
Материал
Общество22 апреля , 11:46
Вячеслав Гладков отметил важность проведения «Цифрового ГТО» для школьников