Технолог ООО «Каравай» Диана Соловьёва работает на этом производстве полгода. Она получила образование в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
«В этом году по плану выпустим около 5 тысяч штук пасхальных куличей, — рассказала она. — Изделия будут весом 700, 500, 300, 200 и самые маленькие – 70 граммов. В состав теста для наших куличей входит пшеничная мука высшего сорта, сухое молоко, маргарин, сахар, яйца, дрожжи, вода улучшитель «Супер-пышка» — натуральный и абсолютно безвредный для здоровья».
Ещё несколько дней – и в наши дома наполнятся ароматом куличей и других традиционных пасхальных блюд, а за семейным столом соберутся дорогие нам люди. Пасхальный кулич — выпечка особая. Это хлеб радости, к нему нужно особое отношение и внимание. Делать его нужно сдобным и красивым, ведь это символ величайшего праздника. Кто‑то печёт куличи к праздничному столу на всю семью собственноручно и не доверяет это важное дело никому. Кто‑то покупает готовые или заказывает проверенным мастерам: сейчас вариантов множество. Продукция же местных пекарей реализуется в трёх районах: Борисовском, Грайворонском и Яковлевском.
«Куличи у нас заказали 120 контрагентов, — сообщила бухгалтер ООО «Каравай» Ирина Кондрикова. – Мы реализуем нашу выпечку в пяти фирменных магазинах, её оценили по достоинству и продают в своих торговых точках около 100 индивидуальных предпринимателей. Также нашими постоянными клиентами являются 20 бюджетных организаций Борисовского района. В нашем коллективе все относятся к своей работе ответственно и с душой. Надеюсь, что результаты нашего труда порадуют борисовские семьи в эти праздничные дни. Мы желаем всем жителям района истинной радости в праздник Пасхи. В это светлое, всеобщее и самое продолжительное христианское торжество пусть каждый человек ощутит душевную радость. А мы порадуем наших покупателей вкусными и натуральными куличами».