Призыв31

Борисовская библиотека приняла участие в международной PR-акции по продвижению чтения

10 апреля , 09:35ОбществоФото: Юлия Емельянова

Событие стартовало в 12:00.

Невозможно представить себе детство без книг. С малых лет книга сопровождает нас, обогащает внутренний мир, развивает воображение, вносит огромный вклад в личность ребёнка, да и взрослого человека.

2 апреля – особенный день. В этот день с 1967 года по решению некоммерческой организации «Международный совет по детской и юношеской литературе» весь мир отмечает Международный день детской книги. Дата празднования выбрана не случайно: 2 апреля – день рождения великого датского писателя-сказочника Ханса Кристиана Андерсена.

2 апреля 2015 года, в Международный день детской книги, Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова объявила о проведении акции «Прочтите это немедленно!». Она направлена на привлечение внимания детей и взрослых к книге, чтению и библиотеке, повышение роли литературы в нравственном, эстетическом и патриотическом воспитании юного поколения.

В этом году акция стартовала в 12:00 часов дня. Местом её проведения стала Центральная детская библиотека и общественные места посёлка – парк культуры и отдыха, спортивная площадка и улицы районного центра.

Для Центральной детской библиотеки это – традиционная акция. Её участником мог стать абсолютно любой житель посёлка – главное, чтобы он любил читать и был убеждён в необходимости чтения для детей и молодёжи, а также заинтересован в повышении статуса книги. Предложение прочесть несколько строк из книг, знакомых с детства, почти у всех участников вызывало улыбку. Прохожие с удовольствием приняли активное участие в акции.

В этот раз библиотекари предлагали прочитать несколько строк из книг замечательных писателей-юбиляров 2022 года К.И. Чуковского, Х.К. Андерсена, а также книг, посвящённых традиционной народной культуре: обычаям, ремёслам, фольклору народов России и мира. На данный момент акция «Прочтите это немедленно!» имеет статус Международной PR-акции! 

Фото: Юлия Емельянова