Призыв31

Борисовец Дмитрий Гуменюк получил звание «Лучший по профессии 2021 года»

1 мая , 09:02ОбществоФото: Виктория Саблина

Он отвечает за организацию эксплуатации и ремонта в обществе с ограниченной ответственностью «Борисовские фермы».

Борисовец Дмитрий Гуменюк получил благодарность главы администрации Борисовского района. Также он был удостоен звания «Лучший по профессии 2021 года». 

Выдержка из производственной характеристики Дмитрия Гуменюк – инженера по организации эксплуатации и ремонту ООО «Борисовские фермы»: «Дмитрий Викторович Гуменюк всегда грамотно и в срок исполняет всю поручаемую ему работу. Стремится к освоению новых знаний, очень активно участвует в мероприятиях, направленных на повышение квалификации. В отношении работы инициативен, предприимчив». После прочтения этих строк, пришло на ум выражение, которое, судя по производственной характеристике, подходит этому человеку – педантичность в делах. И не ошиблась, познакомившись с инженером «Борисовских ферм», в прошлом учителем информатики высшей категории. А ведь французское pedant происходит от итальянского pedante (учитель, педагог).

Дмитрий Гуменюк родом из Магаданской области. Там же окончил 11 классов и уехал на Украину – поступать в Хмельницкий национальный университет. Почему такой географический разрыв? После 9 класса Дмитрий с отцом ездили в Хмельницк. Там же стал вопрос о выборе будущей профессии. Было два варианты: стать военным или освоить компьютерные технологии. Дмитрий выбрал последнее и в 10-11 классах упорно готовился к поступлению в вуз на специальность с высоким рейтингом. В 2005 году Дмитрий вернулся домой в Магаданскую область инженером-программистом, окончив факультет инженерно-информационных технологий и проектирования.

Первая запись в его трудовой книжке – «Инженер по вычислительной технике» в его же родной школе. Через два года освоил ещё одну специальность, которая в любом образовательном учреждении на вес золота, – учитель информатики высшей категории, плюс – стал специалистом по проверке заданий ЕГЭ по информатике. За 12 лет работы в школе у Дмитрия Викторовича было немало наград и победа в конкурсе «Учитель года-2013».

«Но в 2017 году моя семья решила, что надо сменить место жительства, и мы переехали в Белгород, – рассказал Дмитрий Викторович. – Выбирая новое место работы, я решил, что из педагогики надо уходить красиво, не допускать самовыгорания в профессии. За плечами было и признание, и методические наработки, но школа отбирает много времени. Хотелось больше быть с семьёй. Поэтому по приезде в Белгород я устроился в сервисную службу по обслуживанию доильных залов. «Борисовские фермы» были среди наших клиентов».

Директор производства Вячеслав Смолка и главный ветврач Сергей Кудинов приметили Дмитрия Викторовича как добросовестного специалиста, который качественно выполняет свою работу, и предложили ему должность инженера на «Борисовских фермах». С октября 2019 года он каждый день ездит в Борисовку на работу и ни разу не пожалел о своём выборе.

«Я легко обучаем, стремлюсь досконально знать свою работу, прорабатываю все технические моменты, как сделать более комфортным содержание животных, соблюдаем все нормы в обслуживании доильных залов по регламентам ТО, у нас большая молодая команда единомышленников», – отметил он.

По его словам, за три года его работы здесь налажено отличное взаимодействие между всеми. Их директор Вячеслав Александрович использует современные подходы в работе и знает, как получить лучший результат

Авторы:Виктория Саблина