Призыв31

Проверка всех детских площадок прошла в Борисовском районе

18 июня , 09:26Общество
Фото: Карина Лукьянова

О её результатах рассказал заместитель главы администрации муниципалитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Дмитрий Корниенко.

47 детских игровых площадок функционируют на территории Борисовского района. Все они были обустроены с участием администраций сельских поселений, администрации посёлка Борисовка, муниципального автономного учреждения Борисовского района «Благоустройство», предприятий-спонсоров. Многие из площадок установлены в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» по инициативному бюджетированию или в рамках дополнительно выделенных средств из областного бюджета, а также в рамках программ по благоустройству дворовых территорий.

За санитарным состояние площадок и их безопасным состоянием следят ответственные за контроль технического состояния и безопасной эксплуатации оборудования, назначенные нормативно-правовыми актами местных администраций. С началом летних каникул, когда дети проводят свободное время на свежем воздухе, комиссия из представителей администраций поселений и района провела проверку всех детских площадок. О результатах рассказал заместитель главы администрации Борисовского района по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ Дмитрий Корниенко.

«Современные игровые комплексы, установленные на территории районного центра в 2021 году на улице Коммунистической и площади Ушакова, а также установленная два года назад в переулке Комсомольском, 23, и по улице Советской, 18, – в отличном состоянии, замечаний нет. На большинстве площадок требуется подсыпка песка на территорию площадки или в песочницы», — поделился  Дмитрий Корниенко.

Также он отметил, на большинстве игровых территорий члены комиссии зафиксировали расшатанность и неустойчивость качелей, каруселей, необходима замена дощатых покрытий и их покраска, укрепление креплений. Детская площадка на улице Димитрова устарела и будет демонтирована. А на улице Октябрьской только три новых элемента, остальные нуждаются в ремонте.

Что касается детских игровых площадок на территории сельских поселений, то здесь тоже есть установленные в последние два года, и к ним замечаний нет: в сёлах Стригуны, Порубежное, Тёплое, Ново-Александровка и в Хотмыжске на улице Климова. А на площадке по улице Данкова в Хотмыжске требуется покраска элементов и замена досок на скамейках. Замечания такого же характера есть почти по всем детским площадкам сельских поселений. А вот площадка в селе Богун-Городок будет демонтирована из-за полной её непригодности. Хотелось бы отметить, что за два года эксплуатации доски на карусели «Самолёт» в селе Зозули износились и требуют замены. Замечания, связанные с человеческим фактором, есть по площадке в селе Дубино Белянского сельского поселения. Здесь с участием спонсора был обустроен отличный сквер, а рядом – детская площадка. Неравнодушный житель этого села сделал подарок односельчанам, а недавно с детской площадки исчезло ограждение. Вот у кого поднялась рука на такое кощунство?! Другими словами и не скажешь.

Все указанные недочёты по выявленным недостаткам будут устранены администрациями поселений в кратчайший срок.

Отметим: в 2022 году на территории Борисовского района появятся новые спортивные площадки в селе Беленькое на улице Беленькая, в Стригунах – на улице Оболенцева, а также в Борисовке – на Юбилейной. По инициативе граждан в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» выполнены работы по устройству детских площадок в сёлах Чуланово и Берёзовка, установлены дополнительные элементы детского оборудования в Байцурах, ведутся работы по обустройству спортивной площадки в Стригунах и Берёзовке. Также будут обустроены детские площадки в Грузском и Борисовке на улице 7 августа.

Авторы:Виктория Саблина