Призыв31

Сотруднтца Борисовской подстанции стала лучшим фельдшером скорой медицинской помощи региона

21 июня , 16:09ОбществоФото: Карина Лукьянова

Марина Рудась прошла на следующий – Всероссийский этап конкурса, где среди победителей региональных уровней выберут призёров страны.

Родной край Марины Рудась – Белгородчина. Она родилась и выросла в посёлке Борисовка. Здесь прошли её детские и подростковые годы жизни. На протяжении 16 лет она оказывает первую медицинскую помощь своим землякам. Марина Рудась по специальности – фельдшер. Вне времени эта профессия является поистине одной из самых значимых и важных для нашего общества. Наша героиня получила её в медицинском колледже НИУ «БелГУ».

«Я с детства хотела стать фельдшером. На мой выбор сильно повлияла болезнь мамы – бронхиальная астма, – рассказала Марина. – Когда я была маленькой, у неё часто были приступы удушья, при которых каждый раз приходилось вызывать бригаду скорой медицинской помощи. Уже тогда я для себя решила, что обязательно, когда вырасту, стану фельдшером, чтобы помогать маме и другим нуждающимся в помощи людям».

Первым местом практики, где Марина применяла все полученные знания, приобретённые в ходе учебного процесса, было приёмное отделение Борисовской ЦРБ. В следующие годы основное место практики оставалось неизменным, менялись только отделения: терапевтическое, хирургическое и неврологическое. А уже на последнем выпускном курсе Марина познакомилась и с отделением скорой медицинской помощи, которое функционировало тогда ещё при местной больнице. Туда вскоре и вернулась, но уже не в качестве практикантки, а сотрудником.

«Я помню эту дату: 1 июля 2006 года трудоустроилась в отделение скорой помощи при Борисовской ЦРБ. Мой трудовой путь сразу начался с должности фельдшера. Честно, было нетрудно влиться в рабочий процесс, поскольку я уже знала, что представляет собой данный вид деятельности, – вспоминала она. – В системе здравоохранения я уже 16 лет и ни о чём не жалею. Мне нравится моя работа. Мне нравятся люди, которых встречаю здесь. А быть нужной и оказывать помощь пациентам – это честь и гордость».

За 16 лет в сфере медицины произошло немало изменений: капремонты многих поликлиник страны, новые стандарты оказания медпомощи, внедрённые программы диагностики и другое. Всё это застала и Марина Рудась. Она призналась, что, благодаря нововведениям, сейчас работать легче, да и пациенты получают больший спектр услуг, не выходя из дома.

«Раньше на вызовы я ездила одна. Теперь трудимся в бригаде с ещё одним фельдшером или медсестрой. Также один из плюсов – появление мобильного оборудования для оказания скорой помощи и проведения диагностики. У нас есть кардиограф, портативный кислородный аппарат, дефибриллятор, которые мы можем взять на вызов на дом», - поделилась собеседница.

Руководство Марины Рудась ценит её как высококвалифицированного и исполнительного сотрудника. Эффективность своей деятельности она доказывает на протяжении многолетней работы. Так, старший фельдшер Борисовской подстанции Светлана Иосифовна Коровянская решила выдвинуть её кандидатуру для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи».

«Для конкурса мы подготовили отчёт о моей работе за последние три года, а также фото и видео, связанные с моей деятельностью. Записали видеоролик о том, как проходит рабочий день фельдшера. Всё это отправили и стали ждать результатов», – поделилась фельдшер бригады скорой помощи.

В преддверии Дня работника скорой помощи наша героиня узнала, что заняла первое место в региональном этапе конкурса. А это значит, что её признали самым лучшим фельдшером скорой медицинской помощи Белгородской области.

Марина Рудась прошла на следующий – Всероссийский этап конкурса, где среди победителей региональных уровней выберут призёров страны. Итоги будут подведены в скором времени, а пока будем «болеть» за нашу землячку, которая многолетним трудом, самоотверженностью и преданностью к профессии заслуживает такой победы.

Авторы:Карина Лукьянова