Призыв31

Успеть за восемь минут. Автопарк транспортного цеха БЗММК за пять истекших лет увеличился на треть

13 ноября , 09:15ОбществоФото: Виктория Саблина

Он насчитывает более 70 грузовых автомобилей, 12 автобусов, а также 6 единиц специальной строительной техники.

За последние пять лет заводской автопарк увеличился на треть. Грузовые автомобили доставляют большетонные грузы по всей России. Их правильное техническое содержание, а также чистота – гарант, что машина прослужит дольше.

Администрация завода решила, что настало время построить современную мойку для грузового и легкового автотранспорта на три поста. При строительстве такого объекта следует учитывать запросы завтрашнего дня. Поэтому заложили мощность обслуживания до ста автомобилей в сутки. Для удобства её решили поставить на пустыре у технического въезда на территорию завода. Из-за сложности ландшафта – завод стоит на бывшей болотистой местности – пришлось завезти более тысячи кубических метров грунта для выравнивания площадки под будущую мойку, провели укрепление фундамента, на что израсходовали 360 кубометров бетона. Специалисты, занимающиеся строительством этого технического сооружения, уже провели все работы, связанные с устройством современных очистных сооружений, а так же устройство монолитной фундаментной плиты с запроектированными технологическими приямками, уложили асфальтовое покрытие по всей территории будущей мойки, начали возводить каркас здания.

Уже закуплено современное оборудование испанской компании «Istobаl», которая является признанным лидером производства и продажи автоматических моек и моек самообслуживания. Один из трёх заказанных постов будет роботизирован. Это позволит свести время мойки одного легкового автомобиля до восьми минут. На грузовом и легковом моечных постах предусмотрено самообслуживание. Пропускная способность грузового – 20 автомашин в сутки. Эта мойка будет обслуживать не только заводской автотранспорт, но также работать на коммерческой основе. При благоприятном стечении обстоятельств борисовцы смогут оценить её комфортность к концу 2022 года.

Авторы:Виктория Саблина