Призыв31

Знакомство с гастрономическими изысками. В борисовской сыроварне пройдёт ряд мастер-классов

22 ноября , 08:00ОбществоФото: Из архива борисовской сыроварни

Участников события ждёт насыщенная программа.

Для борисовской сыроварни уже стало традицией проводить мероприятия различных типов. Ежегодно, в зависимости от времени года и предстоящих значимых праздников, здесь организуют соответствующие мероприятия: мастер-классы, гастроужины, сырные пикники и многое другое. Как правило, такие события интересны абсолютно всем гостям, начиная с детей и заканчивая гражданами почтенного возраста.

В этот раз работники борисовской сыроварни предложили всем желающим погрузиться в мир сырного удовольствия и предоставили возможность провести осеннюю пору максимально полезно, интересно и атмосферно. Для этого они разработали цикл мастер-классов по приготовлению сыра «Белпер Кнолли по-борисовски». 12 ноября состоялся первый из них. Два аналогичных события запланированы на 20 и 26 числа заключительного месяца осени.

Всех участников гастрособытия ждёт насыщенная программа, которая состоит из нескольких частей. В неё входит дегустация сыра и вина, изготовление сыра «Белпер Кнолли по-борисовски», который потом участники забирают с собой, а также знакомство с производством. Увлекательную экскурсию, в ходе которой каждый из участников познакомится с технологией создания кисломолочных продуктов, проведёт помощник технолога предприятия с опытом работы в цеху.

«Наши гости – это не только жители Белгородской области, но и многих других регионов России. К нам часто приезжают семьями, чтобы интересно провести время со своими близкими, – отметила руководитель борисовской сыроварни Марина Фабр. – Что касается наших мастер-классов, то они прививают любовь к натуральному продукту. Приходите и убедитесь сами!».

Это предприятие должным образом зарекомендовало свою деятельность и производимую продукции на самых высоких уровнях. Только за этот год борисовская сыроварня была отмечена несколькими значимыми наградами. Так, она стала победителем конкурса «Торговля России-2022» и призёром конкурса «Лучший сыр России-2022». А по итогам обучения в «Школе фермеров» Марина Фабр была признана одной из лучших её выпускников и получила грант в размере 230 тыс. рублей. Эти средства, по словам руководителя сыроварни, пошли на приобретение оборудования для мастер-классов.

Авторы:Карина Лукьянова